Последний визит: 2024-01-09 20:59:52
Сейчас не в сети

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 16. КАК БОГ ПОМОГАЕТ НЕВЕРУЮЩИМ.

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 16. КАК БОГ ПОМОГАЕТ НЕВЕРУЮЩИМ.

Надо понимать, что Бог постоянно помогает всем людям в их пути материального и духовного развития, и это имеет отношение и к глубоко верующим, и слабо верующим и к тем, кто не относит себя к верующим. Но надо также и понимать, что помощь Бога человеку не всегда видна ему самому и тем более тому, кто находится на очень низкой ступени материального и духовного развития. Тем не менее, помощь Бога идет каждому непрерывно, ибо и нет никого другого, кто мог бы оказывать помощь любому живому существу, исходя из своих личных возможностей или усилий или пониманий.

В материальном мире присутствуют только живые существа, которые полностью подчинены Богу и во всем зависят только от Бога, ибо Творец дает Своему творению абсолютно все, начиная с самых первых ступеней материального развития. Только Бог дает своим неотъемлемым энергиям понимание, мыслительный процесс, все чувства тела и внутреннего порядка, дает память, дает физическую силу, дает все, что необходимо для контакта с материальным миром и потреблением его для своего выживания. Именно Бог и развивает живые существа, поднимая всех и каждого по ступеням собственного развития. Также именно Бог дает все связи и отношения между людьми, дает понимание о том, что надо оказать помощь и указывает через мыслительный процесс, какую именно помощь и каким образом. Только Бог дает человеку труд и материальные плоды труда помогает направлять на помощь другим, на поддержание тела, только также Бог дает человеку возможность преодолевать свои страдания, как непременно последствия греховной деятельности человека и тем более, если он полностью рассчитывает на себя и не видит за всем стоящего Бога, не видит помощь Бога и никогда не благодарит Бога, что есть величайший и наказуемый грех.

В чем же конкретно заключается помощь неверующим людям? Прежде всего, их непременно надо поднимать по ступеням их материального и духовного развития, не смотря на то, что, будучи неверующими и причисляющими себя к тем, кто полностью видит в своей судьбе причиной себя, они должны, тем не менее, как и все другие люди, получать от Бога те блага и ту материальную и духовную поддержку, что и будет способствовать развитию таких людей и в свое время поможет достичь тот уровень качеств, который и позволит Богу направить их на рельсы религии и далее на преданное служение Богу в условиях материального мира, ибо без этого завершающего этапа развития человек никогда не сможет выйти из материального мира на духовный план. Помощь Бога человеку идет с момента его рождения и много ранее, т.е. когда он находится в утробе матери, также до момента зачатия, когда живое существо присутствует в материальном мире в непроявленном виде и еще ранее, когда живое существо, человек, был в другом теле и еще… и еще. Ибо Бог постоянно рядом с живым существом, присутствует в нем, дает ему все необходимое во всех телах, во всех состояниях, во всех его взаимоотношениях с материальным миром. Помощь Бога живому существу никогда не ограничивается его рождением и жизнью на данный период. Все, с чем человек приходит в материальный мир и что получает с момента рождения и все, что было до этого и после – все непременно есть работа Бога с живым существом, и это есть помощь Бога. Человек рождается уже с определенными качествами или характером, имеет от Бога судьбу, то, что учитывает все греховные деяния и материальные заслуги перед Богом, также судьба учитывает все желания, склонности, дает таланты, дает контакты, связи, дает пути отдачи долгов и преодолений. Невозможно сказать, что человек сам себе выбирает родителей, окружает себя теми или иными родственниками, дает сам себе детей, сам себе дает и работу и то или иной образование, дает себе и все другое, что помогает человеку жить и проявлять себя, как и поддерживать свое тело. Именно Бог дает нерелигиозному человеку те события в жизни, те препятствия и те Наставления, которые через определенный период все же переводят его на рельсы религии и далее строгой религии, которая и развивает человека через путь аскетизма, простого образа жизни, через непременно религиозные действа, как-то – изучение Святых Писаний, простой образ жизни, добродетель, поклонение Богу, контроль ума, желаний и чувств. Все люди, даже если они еще не верующие, непременно помогают друг другу Волей и Планом Бога, непременно также учатся терпеть, контролировать свои качества, начинают также Волею Бога понимать, что не они сами творцы своей судьбы, ни от них зависит успех или поражение, не они по сути своими силами поддерживают друг друга. Некоторые, будучи еще на достаточно не высоких ступенях материального развития, начинают хорошо осознавать, что они как бы автоматически вовлекаются в те или иные события, чувствуют, что и речь их не от них и мыслительный процесс как бы и ни ими управляется, и события состыковываются порою чудесным образом, где человек не может как-то повлиять или изменить что-либо. Зависимость от Бога постоянно осознается человеком в той или иной мере на всех уровнях его развития, и Бог постоянно на этом заостряет внимание человека, готовя его к религиозному пути и осознанию своего истинного положения перед Богом. Особенно Бог помогает понять свое зависимое положение в достаточно непредвиденных ситуациях, направляя мысль человека на то, что Бог есть, Бог видит, Бог знает, Бог предупреждает, Бог постоянно рядом. Все это есть помощь человеку высвободиться от влияния иллюзорных энергий Бога, показывает человеку много раз, что не он хозяин своей судьбы и не он строит отношения и не он решает те или иные вопросы. Все это есть регулярная помощь Бога Своему творению, которое только с помощью Бога может освободиться от греховного восприятия себя и своего положения в материальном мире.

Также надо понимать, что если человек никак не может согласиться с тем, что он в материальном мире зависимое от Бога существо, то это говорит только о том, что он находится еще на достаточно низкой ступени материального и духовного развития. И потому в этот период помощь Бога такому человеку идет очень и очень не слабая. Непременно кажется, что к нему, такому неверующему, все неприятности и страдания нагрянули толпой, и ситуация постоянно выходит из-под контроля, и он, какие бы усилия ни прилагал, постоянно находится в как бы подвешенном и очень зыбком состоянии, не видя, откуда может прийти помощь и придет ли она. А в такой ситуации Бог постепенно показывает человеку пути выхода из ситуации, показывает ему воочию, что далеко не все может быть так, как он планирует, далеко не все от него зависит и постепенно приводит его к пониманию, что надо идти в храм, надо преклониться Богу, надо пожертвовать. Человек воочию также видит, что вместе с ним страдают и его близкие и дети, и все, как один, втягиваются в ту воронку, из которой своими силами никак не выбраться. И в этот период, когда он усиленно ищет ответ и перебрал в себе все варианты помощи себе самому, и все безуспешно, тогда Бог дает ему вновь и вновь понимание, что пора пойти и преклониться перед богом, пора просить, пора встать на колени. Это все та же помощь Бога, помощь серьезная и решительная, помощь, которая уже отводит человека от всех прочих иллюзий, и человек чудесным образом получает в себе от Бога уверенность, что это и есть тот путь, который поможет, и начинает в эту сторону смотреть более серьезно и более решительно. Далее Бог дает ему ответ на этот и на другие вопросы. И так постепенно и через великие проблемы и поменьше Бог начинает вести человека, помогая ему преодолеть и решительно отвергнуть в себе безверие и помогает посмотреть в эту сторону, как на спасение, как на решение его вопросов, как на ослабление страданий, ибо Бог непременно дает и обещания и дает ослабление страданий, и непременно начинают те или иные вопросы постепенно сдвигаться с мертвой точки, и Бог эти события в человеке начинает как бы фиксировать и запоминать и обращать на них внимание, где человек Волею Бога говорит и повторяет себе своей мыслью, что Бог помог и снова – Бог помог… Это все есть великий труд Бога, великое Божественное Милосердие ко всему Своему творению. Но непременно человек должен Волею Бога достигать Бога через непростой материальный опыт, через труд в Боге, через видение Бога в своей судьбе постоянно. И нет и не может быть ни одного человека, кто бы этот этап не преодолел, переход на рельсы религии, на новое понимание себя, как зависимого от Бога живого существа, которому только тогда будет дано, когда он будет просить, когда он встанет на колени, когда он увидит за всем стоящего только Бога и когда человек поймет, что другого пути в материальном мире нет и не может быть, но только путь к Богу, и этот путь непременно должен начинаться со строгой веры, со служения Богу в материальном мире, с аскетизма, простого образа жизни, с посвящения Богу всех плодов своей деятельности, и Изучения Святых Писаний.

Опубликовано: 2018-05-21 14:17:40
Количество просмотров: 111
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация / Вход

Комментарии